欢迎来到365bet体育在线总站_365bet银行提款验证_365bet在线网投
365bet体育在线总站
当前位置: 首页 > 信息公开 > 时政资讯
驻市政府办纪检监察组:聚焦廉政风险防控 助推机关食堂改革

发布日期:2019-02-27    


 

从2019年2月8日起,长沙市委机关食堂正式采用“两家分包、包工不包料”的新模式,即引进两家餐饮公司分别负责机关一、二食堂菜品制作,由市机关后勤服务中心成立机关食堂运营管理中心负责材料采购、食品监管等具体事务。驻市政府办纪检监察组积极履职尽责,强化监督,助推市委、市政府决策部署的落地落实。
  密切关注,及时跟进。市政府机关食堂原承包合同于2019年1月11日到期,2018年12月,市机关事务管理局开始紧锣密鼓筹划新一轮承包期食堂运营管理工作,该纪检监察组主动提前介入食堂改革全过程监督,密切关注食堂改革推进动态,加强与市机关事务管理局的对接联系,切实发挥监督“探头”作用,主动参与到政府采购、资金管理等廉政风险易发环节的监督中来,及时发出纪检声音、表明纪检态度。
  加强监督,实地检查。该纪检监察组组建专项工作督导组,积极跟进机关食堂监督管理工作。2月份以来,督导组主动与食堂厨师、服务员以及机关干部沟通,听取各方对食堂膳食工作的评价建议。先后多次到新成立的机关食堂运营管理中心了解掌握食堂物资采购管理流程、内控机制,实地查看食堂物资储备库和两个食堂的加工操作间,检查机关食堂日常所用米、面、肉、食用油等物资来源渠道和加工操作过程的卫生规范等情况,确保食品来源安全,操作卫生安全。
  认真调研,防范风险。聚焦食堂运营管理新模式廉政风险点,督促市机关事务管理局构建严密的风险防范体系。2月18日,该纪检监察组赴市机关事务管理局专题调研机关食堂运营管理廉政风险防范工作。下一步,该纪检监察组将把风险防范工作做在机关食堂运行的每一个阶段,从人员、制度、责任、监管四个方面着力,找准风险点,建立健全采购管理流程制度、仓管验收制度、财务结算制度、品质检测与评估等制度。织好监督网,多渠道层层构建由多方共同参与的监督体系,着力提升服务品质,将机关食堂管理的难点、工作的重点、关注的焦点变成服务的亮点。(驻市政府办纪检监察组)