欢迎来到365bet体育在线总站_365bet银行提款验证_365bet在线网投
365bet体育在线总站
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
携手共进 追梦成长

发布日期:2019-03-21    


长沙市政府机关第二幼儿园近300名追梦的教师于2019年2月23—26日进行了为期四天的“携手共进,追梦成长”春季对口支援学习暨市二幼教师培训活动。

市二幼王翠华书记在欢迎辞中表示,作为一名光荣的幼教人,我们要有使命感,又要不断增强自己的本领,做一名优秀的幼儿教师。她希望通过本次培训,使老师们无论在教育理念、教育方法,还是教育技能都得到成长,共同为长沙市学前教育事业的发展贡献自己的一份力量。

第一天上午,在市二幼高静老师的主持下,《聚焦核心经验,提升幼儿空间认知能力》的教研活动拉开序幕。本次教研通过概念阐释、课例观摩、话题研讨、专业引领等形式,引发幼儿对“空间方位”的核心经验、发展轨迹及支持性策略的关注与思考,进一步明确学科领域的相关知识。

市二幼周粮平园长以数学的核心经验为依据,详细对活动进行点评,指导老师们如何在培训中科学的记录要点,大家看到她的记录本中所呈现出的整齐详细的文字,不禁被她的专业素养、敬业精神和认真的态度深深打动。

在整个培训活动中,围绕区域活动、语言教育、体育教育、艺术教育等领域和环节,二幼的老师们开展了广泛而热烈的观摩讨论,大家都受益匪浅。

2月23日晚上,市二幼及对口支援园的园长、老师代表齐聚会议室召开“2018年对口支援工作总结暨2019年对口支援工作思路”座谈会。会议由周粮平园长主持,市二幼的9所对口支援园分别就2018年的工作总结,以及2019年的需求进行了详细的阐述。周园长在听取大家的需求后,对每所幼儿园给与了合理建议。会议中,市二幼将《体验与探究》大、中、小班的教师用书赠与安化渠江幼儿园,并表示会加大对其的帮扶力度。最后,市二幼文志琴主任对帮扶园的需求进行了梳理总结。

对口支援培训结束之际,岳麓区贝伶幼儿园吴微老师及金太阳幼儿园吴浪老师作为对口支援园的代表,对此次培训学习表达了自己的所思所想,对市二幼的老师们表达了衷心的感谢。

(供稿:市政府机关第二幼儿园)