欢迎来到365bet体育在线总站_365bet银行提款验证_365bet在线网投
365bet体育在线总站
当前位置: 首页 > 机关事务 > 服务保障
机关食堂组织消防安全专题培训

发布日期:2018-10-26    


为进一步加强机关食堂的服务管理,切实提高机关食堂工作人员的专业素养和综合服务技能。市直属机关后勤服务中心于10月18日在机关综合楼组织开展消防安全知识专题讲座。培训以“消除火灾隐患,共创安全生产”为主题,特聘长沙市普消消防宣传中心刘教官主讲。参加学习的人员还有市机关事务局保卫处唐兴众处长、后勤服务中心林克勤书记、餐饮科科长唐卫国、机关食堂负责人姚孟等。

刘教官以幻灯片视频的形式展示了近年来全国各地发生的火灾悲剧和触目惊心的伤亡例案,介绍了火灾发生的各种原因和火灾现场如何逃生等,重点讲述了厨房制作间电器、燃气、液体、固体等火灾的成因和预防。讲座后在食堂外坪进行了消防灭火演习实操培训,大大增强了全体员工防范火灾和安全生产的意识。后勤服务中心林克勤书记指出:“生命无价、责任如山,我们要时刻提高自己对火灾的防范意识,做好安全生产知识的广泛宣传,落实消防责任制,为推动安全生产工作提供有力保障。"

(供稿:市直属机关后勤服务中心 周丹)